本日は、飲食店の取材でホルモン屋さん行ってまいりました。
ホルモンといえば、三重県松阪市に赴いて、松阪牛のホルモンを食べまわった記憶が鮮明に残っています。
あの時は、1日に10軒ほどのお店を回る日程になっていまして、ほとんどのお店で出されたお肉を完食してまいりました。その後、車内が焼肉の匂いでスゴイことになっていたのは、いうまでもありません。
さて、本日のホルモン屋さんは、豚肉のホルモンをメインにしたお店とのことでした。
昔は「放るもん」と呼ばれていたらしいですが、今ではちょっとしたブームのようになり、かなり人気を集めているとのことです。
でも、その入手ルートには、いろんな事情があるようですが…。
う〜ん、とっても興味深いお話を楽しめました。