2012年12月14日

カニは、いずこへ…。

昨日、北陸に旅行に出かけていた両親から電話が入りました。

「おう、ズワイガニを買ってきたぞ!」

なんと! タグ付きの活きカニが届きました!

(…もちろん、足が取れた割安な代物ですけど。。。)

さっそく茹であげて、「今日は極上カニ鍋だぁ!」なんて喜んでいたら、

カニを投入した鍋から、あり得ない異臭が…。

ネットで調べたら、カニは死んでから1時間ぐらいで腐敗が進むんだそうな。


…残念! 実家の食材管理が、こんなに杜撰でなかったら。。。トホホです。


以前にも、車内に放置された土産の生ガキにヒットし、

嫁さんが悶絶したブラックな過去がありますので、

涙をこらえながら、2杯で1万2000円もする活きガニをあえなく廃棄処分に。


というわけで、今晩の鍋を不思議そうに見つめる、下の娘の写真です。

かに鍋.JPG

主役は、どこへやら…。

posted by もっぴ at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | ライター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする