最近は、地元一宮を中心にしたランチの取材にでかけております。
で、とあるお店の取材にお伺いしたとき、シェフが料理のことを「ウチの子」と呼んでいるのを耳にしました。
まるで、わが子のように愛しているんだな〜と、しみじみ。
ちょっといい気分になった1日でした。
僕も、そんな素敵な心を持ちながら仕事をしていきたいな、と思います。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |