これが、正直、とっても面白い。
グルメ取材をしていると必ず出てくる「旬」というフレーズ。
じゃあ、「旬」って一体?と聞かれると、即答できる人ってなかなかいないと思います。
春の旬の食材は? 夏は? 秋の味覚は?
そんな疑問を解消するためには、やっぱり自分で育ててみるのが一番。
…というわけで、家庭菜園→農業研修へと、徐々にステップアップしております。
それにしても、研修に参加しているのは、ほとんど団塊の世代。
30歳の僕は、圧倒的な最年少参加者です(笑)
周りの話題についていけるか不安を抱きながらも、今のところなんとか仲良くやっていますが…。
というわけで、なんだか異色のライター街道まっしぐらな今日このごろです。。。
【関連する記事】