晩飯の食材にと頼まれていた、大根のほか、白菜、ミズナ、ホウレンソウ、チンゲンサイを収穫してきました。
晩御飯では、早速、季節はずれ?の雑煮の中に、ホウレンソウを投入。
見た目は全く美味しそうにありませんが、
これが、うまい! 市販のものとは比べ物になりません!!
ちょっとした苦み…なんて皆無。むしろ、逆に甘いぐらい。
なしにろ、ホウレンソウ嫌いの相方が、モリモリ食べちゃうぐらいですから、我が家の無農薬・無化学肥料・無堆肥・不耕起・不除草の野菜たちは大したもんです。
…これだけ、「無」とか「不」とかが並ぶと、単に手抜きして栽培してるだけなのがバレそうだな。。。
ともあれ、我が家の食卓を華麗な「緑」に彩る野菜たち。
しばらくは、ランチ&ディナーが、鮮やかなグリーン一色に染まりそうな予感です。
…いくらおいしくても、やっぱり野菜の連投はいかがなものかと…。
なんとも、贅沢な悩みです。。。
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