2010年01月29日

冬の大豊作。

今日は、取材先への移動途中に、マイファームへと立ち寄り。

晩飯の食材にと頼まれていた、大根のほか、白菜、ミズナ、ホウレンソウ、チンゲンサイを収穫してきました。

CA391335.JPG

晩御飯では、早速、季節はずれ?の雑煮の中に、ホウレンソウを投入。

見た目は全く美味しそうにありませんが、

これが、うまい! 市販のものとは比べ物になりません!!

ちょっとした苦み…なんて皆無。むしろ、逆に甘いぐらい。

なしにろ、ホウレンソウ嫌いの相方が、モリモリ食べちゃうぐらいですから、我が家の無農薬・無化学肥料・無堆肥・不耕起・不除草の野菜たちは大したもんです。

…これだけ、「無」とか「不」とかが並ぶと、単に手抜きして栽培してるだけなのがバレそうだな。。。


ともあれ、我が家の食卓を華麗な「緑」に彩る野菜たち。

しばらくは、ランチ&ディナーが、鮮やかなグリーン一色に染まりそうな予感です。


…いくらおいしくても、やっぱり野菜の連投はいかがなものかと…。

なんとも、贅沢な悩みです。。。

posted by もっぴ at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ライター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック