本格的に始動し始めて、今年で3年目となるわけですが、
その集大成ともいうべき、「米づくり」が昨日スタートいたしました。
以前からこのブログでも書いている通り、
現在、農業に関する研修に参加しているんですが、
その研修を一緒に受講している地元の農家の方のお誘いで、
今年一年間、米づくりをお手伝いすることになっております。
昨日は、早速、モミから苗を作る作業をお手伝い。
なんだかベルトコンベアーみたいなものにトレイを載せ、
田植え機に充填するための苗作りの準備を行いました。
お米になるのはまだまだ先の話ですが、
今年の秋には、「オフィス・ヒライ米」が完成しそうです!
いや〜、天高く「平井」肥ゆる秋、早く来ないかなぁ〜。
【関連する記事】