2006年09月19日

ケイチャン。

岐阜への取材の途中に、下呂の名物を食べてきました。

それは「ケイチャン」です。

ジンギスカンの鉄鍋の上に、白い紙を敷いて、その上で鶏肉とキャベツを焼いたものなんですが、ニンニクを使った自家製のタレで味付けされていて、とってもうまいんです。

相方と下呂方面に取材に来るたびに、一度食べに連れて行きたいと思っていたんですが、その念願がついに叶いました。

下呂周辺に何軒かお店がありますので、近くに寄った際にはぜひ味わってみてください!

posted by もっぴ at 02:28| Comment(0) | TrackBack(0) | ライター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック