昨年もキャンプなどに行っていましたが、今年が相方が無理という事情もあって、実家近くのバーべキュー場によく足を運んでおります。
そこで、新たな発見がありました!
今までは、野菜&肉がこげるのを恐れ、比較的弱火でちょろちょろと焼くことが多かったんですが、強火の方がダンゼン旨く焼けることが判明! ここに調理法を大公開いたします!!
@まずは、コンロに炭を投入。かなり多めで大丈夫です。
Aつぎに、着火材で一気に火入れ。
B燃え盛る炭の上に、金網をセット。
C肉&野菜を投入!
※ココがポイント!
金網に乗せて、5秒もほったらかしにすると丸焦げぐらいがベスト!
D炭化した表面を箸で取り除きながら、口の中へ!!
・・・要は、強火で焼いているだけなんですがね。
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