2007年05月29日

BBQ熱、再燃!

5月上旬は、毎週のようにBBQへといきました。

070505_1325~01.JPG

昨年もキャンプなどに行っていましたが、今年が相方が無理という事情もあって、実家近くのバーべキュー場によく足を運んでおります。

そこで、新たな発見がありました!

今までは、野菜&肉がこげるのを恐れ、比較的弱火でちょろちょろと焼くことが多かったんですが、強火の方がダンゼン旨く焼けることが判明! ここに調理法を大公開いたします!!

@まずは、コンロに炭を投入。かなり多めで大丈夫です。

Aつぎに、着火材で一気に火入れ。

B燃え盛る炭の上に、金網をセット。

C肉&野菜を投入!

※ココがポイント!
金網に乗せて、5秒もほったらかしにすると丸焦げぐらいがベスト!

D炭化した表面を箸で取り除きながら、口の中へ!!


・・・要は、強火で焼いているだけなんですがね。

posted by もっぴ at 11:41| Comment(0) | TrackBack(0) | ライター日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック